![]() |
■和 風■ |
|お肉|魚介類|野菜|ご飯もの|汁物|その他| |
■お肉 [ あ ] 梅巻きカツ [ か ] 鴨鍋 キャベツと豚肉の梅サラダ 牛小間ときのこのバターじょうゆ炒め 牛すじの煮込み 牛肉とえのきの炒め煮 牛肉ときのこのおろし炒め 牛肉とたけのこの煮物 牛肉と人参の甘辛煮 [ さ ] じゃがいもと小間切れ肉の炒め煮 じゃが肉 スペアリブのこってり肉じゃが [ た ] つくねの串焼き とり釜めしの素でクイック鶏じゃが 鶏、小松菜、かまぼこの雑煮 鶏とこんにゃくのみそ煮 鶏と旬野菜の和風ポトフ 鶏と野菜の揚げびたし 鶏肉とごぼうのみそ煮 鶏肉と大根のべっこう煮 鶏肉のすき焼き風鍋 とりミンチ大葉焼き 鶏もも肉の土手煮 [ な ] 肉じゃが |
![]() |
肉みそ 煮豚 [ は ] 梅肉入りしょうが焼き ピーマンとササミのしょうが炒め 豚こん巻き 豚肉とパプリカのオイスターソース炒め 豚肉のくわ焼き 豚肉のしょうが焼き 豚肉の竜田揚げ風 豚肉の南蛮漬け 豚肉の和風にんにくソテー 豚肉の和風ロースソテー 豚バラ肉の角煮 ポークソテー [ ま ] まいたけと鶏肉の煮物 松茸入りすき焼き [ や ] 焼肉・おかひじき入りおろし添え [ ら ] 冷しゃぶサラダ[1] 冷しゃぶサラダ[2] 冷しゃぶのねばねばソース [ わ ] 和風おろしステーキ |
■ご飯もの [ あ ] あさりうどん あさりご飯 アボガドの手巻き寿司 色そぼろのたけのこご飯 うなきゅう混ぜずし うな茶漬け 梅まぜごはん [ か ] きのこ栗ごはん きのこ炊き込み きのこちらし きのこの炊き込み御飯行楽弁当 栗ご飯 [ さ ] 鮭ずし 鮭といくらの親子丼 鮭ときのこのごはん さつまいもご飯のそぼろあんかけ 里芋入りかやくごはん 山菜ご飯 さんまの蒲焼丼 [ た ] 鯛茶漬 たけのこの混ぜごはん |
![]() |
チンゲン菜としめじの牛丼 手巻き寿司 とりごぼう飯 [ な ] 生利節のしょうがソテー丼 [ は ] 雛祭り寿司 ひなまつりちらし 冷し茶漬け 豚丼 ホットプレート焼き鶏みそ包み [ ま ] まいたけ、しめじご飯 巻き寿司 まぐろのごまじょうゆ丼 まぐろのみそたたき丼 松茸ご飯 麦とろごはん めかぶ汁ご飯 [ や ] 焼き揚げとじゃこのごはん 焼き鮭とイクラと野沢菜の混ぜごはん 焼きもち茶漬け やまかけ丼 |
■汁物 簡単お汁物2種 けんちん汁 にらの豚汁 のっぺい汁 |
![]() |
もちのごま汁 焼き鯛のすまし汁 和風ラタトゥーユ |
■その他 ういろう おもちサラダ 栗きんとん[1] 栗きんとん[2] 鮭磯辺もち 白みそ仕立てのお雑煮 ぜんざい 煎茶ようかん 雑煮(すまし) たこキムチそうめん つけ麺・ねぎ豚そば |
![]() |
伝統の錦卵 なすと牛肉の田舎煮そうめん なすとみょうがのかき揚げおろしそば 鍋焼きうどん 納豆もち 夏野菜と豚しゃぶのそうめん 夏野菜のごまそうめん にら汁うどん ぶっかけ冷しゃぶうどん めかぶ納豆 焼きうどん |
■その他(豆類・豆腐) [ あ ] 厚揚げの甘辛煮 うすいえんどうの卵とじ [ か ] 香り野菜おろし カリカリじゃこのせ豆腐 変わり冷ややっこ きじ焼き豆腐 きんぴら豆腐 小角揚げ出し豆腐 [ さ ] 水晶豆腐の温サラダ [ た ] 卵マヨわさびソース 豆腐ステーキじゃこソース 豆腐のコロッケ |
![]() |
豆腐のめんつゆ煮 豆腐の焼き漬け トマトと豆腐のえびそぼろ トロトロやっこ [ な ] 肉豆腐 肉みそ豆腐 [ は ] 梅肉だれ ピリ辛マヨソース ほかほかレンジあんかけ [ ま ] 明太子マヨネーズ豆腐 [ や ] 湯葉ひろうすと水菜の煮物 |
![]() |