クッキングレシピ

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鶏もも肉の土手煮
1. 鶏肉は5cm角に切り、こんにゃくは一辺3cmの三角形に切って厚みを半分にし、下ゆでする。卵はゆでて殻をむく。
2. 鍋にA、こんにゃくを入れ、中火で15分煮る。みそを加えて鶏肉とゆで卵を入れ、20分煮る。
3. 卵を半分に切って器に盛り、青ねぎを散らす。
お好みで七味唐辛子や粉山椒をふってもよいでしょう。
 
材料(2人分)
産直若鶏もも肉 200g
平こんにゃく(産地指定芋使用) 1/2枚
卵 1個
青ねぎの小口切り 適宜

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だし汁 1カップ
酒・砂糖 各大1
しょうゆ 小1

みそ 30g