クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
いわしのかば焼
1. いわしは半解凍して水気をふき、小麦粉を薄くまぶす。春菊は熱湯でさっとゆで、4cm長さに切る。
2. フライパンに油を熱し、1のいわしを皮目から入れ、両面こんがりと焼いて取り出す。
3. フライパンにAを入れて煮詰め、2、春菊を入れてひと煮する。
4. 器に盛り、七味唐辛子をふる。
 
材料(2人分)
真いわし開き 4枚
産直春菊 1/2束

<A>
しょうゆ 大1、1/2
砂糖・みりん 各大1
水 1/4カップ

油 大1
小麦粉・七味唐辛子 各適宜

サイトマップ 個人情報保護方針 お問い合わせ リンク集