クッキングレシピ

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牛肉とたけのこの煮物
1. 牛肉は大きければ食べやすく切る。たけのこの穂先はくし形切り、根元は半月切りにする。しょうがは薄切り。
2. フライパンに油、赤唐辛子、しょうがを入れて熱し、牛肉を炒める。たけのこを加えて全体に炒め合わせる。酒をふり、Aを順に加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
3. 器に盛り、青ねぎを散らす。
材料(2人分)
産直牛切落し 150g
たけのこ(水煮)京都産 200g
産直しょうが 1/2片
赤唐辛子 1本

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水 2/3カップ
砂糖 大1
しょうゆ 大2

酒 大2
油 適宜
青ねぎの小口切り 適宜