クッキングレシピ

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おでん
1. ロールキャベツは半解凍し、串に刺す。おでんセットは熱湯を回しかけて油抜きをする。
2. 大根は3cm厚さの輪切りにする。裏側に十字の切り目を入れ、下ゆでする。里いもは皮をむき、下ゆでをしてぬめりを取る。人参は大きめの斜め切り、こんにゃくは格子状に切り目を入れて下ゆでし、食べやすく切る。
3. 卵はゆで、昆布は戻して20cm長さに切り、結ぶ。
4. 添付のスープを希釈して煮立て、2を入れて弱火で煮込み、1、3を加えてひと煮する。好みで練り辛子をつけていただく。

 

材料(2人分)
ミニロールキャベツ 4個
おでんセット味なかま(好みのもの) 8種16個
大根カット・洗い 1/2本
中川さんちの里いも 4個
産直西洋人参 1/2本
生いも板こんにゃく 150g
卵 2個
昆布・練り辛子 各適宜