クッキングレシピ

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ほかほかレンジあんかけ
1. 豆腐は8等分に切る。
2. ねぎは4cm長さの斜め切り、たけのこは薄切りにする。しいたけは戻してそぎ切り、うすいえんどうはゆでておく。
3. 耐熱容器に1を入れ、電子レンジで1~2分加熱する
4. 小鍋にAを入れて煮立て、2を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. 器に3を盛り、4をかける。
だし汁にしいたけの戻し汁を加えてもよいでしょう。
 
材料(2人分)
かたぁ~い絹 300g
青ねぎ 1本
どんこ椎茸 2枚
国産たけのこ水煮 40g
うすいえんどう(正味) 大2

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だし汁 1/2カップ
しょうゆ・酒 各大1
砂糖 小1/2
塩 少々

片栗粉 少々