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チンゲン菜としめじの牛丼
1.
チンゲン菜は縦4~6つ割りにし、塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
2.
しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切り。
3.
牛肉は一口大に切り、Aをまぶして15分ほどおく。卵白、片栗粉を混ぜ、油通しする。
4.
油で2→3を炒め、B、1を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
丼に温かいごはんをよそい、4を盛る。
材料(4人分)
チンゲン菜 2株
しめじ 1パック
白ねぎ 1/4本
牛肉 150g
ごはん(丼) 4杯分
<A>
酒 大1/2
しょうゆ 小1
こしょう 少々
<B>
ガラスープ 1カップ
オイスターソース・酒 各大1
塩・こしょう・ごま油 各適宜
卵白・片栗粉・油 各適宜