クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ういろう
1. ボールに薄力粉をふるい入れ、さとうも加えよく混ぜ合わせる。
2. 1を泡立て器で混ぜながらお湯(熱湯はダメ!)を少しずつ注ぐ。
3. うどん鉢など、少し大きめの器にサラダ油をぬり、ザルでこした2を入れる。ラップをして3~4ケ所ようじで穴をあけレンジ強で7分加熱する。
4. 完全にさめたらまわりを指で押してはがし器にひっくりかえす。
コーヒーはお湯に溶かしておく。
ゆであずきを入れたり、アレンジを楽しんで!
 
材料(4人分)
薄力粉 100g
さとう 70g
お湯 300cc

<コーヒー味>
薄力粉 100g
さとう 90g
インスタントコーヒー 大1
お湯 300cc