クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
鶏と野菜の揚げびたし
1. 鶏肉は一口大に切り、そうめんつゆストレート大1/2(分量外)をからめて片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
2. なすは縦半分に切り、格子状に切り目を入れて一口大に切る。かぼちゃは5mm厚さの一口大に切る。それぞれを170℃の油で揚げる。
3. 1、2が熱いうちに混ぜ合わせたAに浸して15~20分漬ける。
4. 器に盛り、大葉のせん切りをのせる。

 

材料(2人分)
南国元気鶏モモ肉 1枚
千両なす 2本
えびすなんきん 100g
無農薬大葉 5枚

<A>
産直しょうがの絞り汁 小1
酢 大2
2組そうめんつゆストレート 1/2カップ

片栗粉・油 各適宜