かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
煮豚
1.
豚肉はたこ糸で縛り、じゃがいもは皮をむいて半分に切り、しょうがは薄切りにする。
2.
深めの耐熱容器に1、長ねぎ、Aを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで約10分加熱する。
3.
2の豚肉を裏返し、電子レンジで約5分加熱する。
4.
3にゆで卵を加えて10分ほどおく。
5.
豚肉を好みの厚さに切り、半分に切ったゆで卵、じゃがいも、塩ゆでしたきぬさやととともに器に盛る。
材料(2人分)
国産豚ブロックもも 250g
産直じゃがいも・メークイン 2個
長ねぎ 5cm
黄金しょうが 1片
きぬさや 20g
ゆで卵 2個
<A>
水 1カップ
しょうゆ 3/4カップ
酒 大3
砂糖 大2