かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豆腐のコロッケ
1.
豆腐は布巾に包んでまな板等をおき、しっかり水気をきる。
2.
油で鶏ひき肉、しょうがを炒め、Aで調味して冷ます。
3.
1を粗くつぶして2と混ぜ、8等分してまとめる。
4.
卵に水を加えて1カップにし、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
5.
3に4の衣をつけ、パン粉をまぶし、油で揚げる。
6.
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、4cm長さに切り、Bで和える。
7.
器に5を盛り、6を添える。
材料(4人分)
木綿豆腐 2丁
鶏ひき肉 100g
しょうがのみじん切り 1片分
ほうれん草 1束
<A>
みそ 40g
砂糖 大2
<B>
すりごま 大2
砂糖 小1
しょうゆ 大1
小麦粉 100g
卵 1個
パン粉・油 各適宜