クッキングレシピ

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豆腐のコロッケ
1. 豆腐は布巾に包んでまな板等をおき、しっかり水気をきる。
2. 油で鶏ひき肉、しょうがを炒め、Aで調味して冷ます。
3. 1を粗くつぶして2と混ぜ、8等分してまとめる。
4. 卵に水を加えて1カップにし、小麦粉を加えて混ぜ、衣を作る。
5. 3に4の衣をつけ、パン粉をまぶし、油で揚げる。
6. ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、4cm長さに切り、Bで和える。
7. 器に5を盛り、6を添える。
 
材料(4人分)
木綿豆腐 2丁
鶏ひき肉 100g
しょうがのみじん切り 1片分
ほうれん草 1束

<A>
みそ 40g
砂糖 大2

<B>
すりごま 大2
砂糖 小1
しょうゆ 大1

小麦粉 100g
卵 1個
パン粉・油 各適宜