かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ほたての梅じそはさみ天ぷら
1.
ほたて貝柱は半解凍し、厚さ半分に切り込みを入れる。梅干は種を取り除き、ひとつを3等分にちぎる。大葉は軸を切る。
2.
大葉に梅をのせ、半分に折る。ほたての切り込みにはさみ、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
3.
卵は溶きほぐし、冷水を加えて1カップにし、小麦粉をふり入れてサッと混ぜ、衣をつくる。
4.
2に3の衣をつけて180℃に熱した油で揚げる。ししとうも竹串で穴をあけ、衣をつけて揚げる。器に盛り、好みで塩をつけていただく。
材料(2人分)
ほたて貝柱 6個
紀州しそ漬梅干 2個
無農薬大葉 6枚
ミニししとう 4本
卵 1個
小麦粉 1カップ
油・塩 各適宜