かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
2色そぼろのたけのこご飯
1.
しいたけはもどして薄切り、たけのこ、人参は短冊切りにし、Aで煮、汁と具を分けておく。炊飯器に米を入れ、汁に水を加えて目盛り通りの水加減にし、具をのせ、普通に炊く。
2.
えびは背ワタ、殻、尾を取り、粗みじん切り。鍋にえび、Bを入れてよく混ぜ、弱火にかける。菜箸で手早くかき混ぜ、ポロポロになったら火を止める。
3.
鍋に卵を割りほぐし、Cを加え、弱火にかける。菜箸で手早くかき混ぜ、ポロポロになったら火を止める。
4.
1のご飯が炊き上がったら器に盛り、2、3を彩りよくのせ、木の芽をちらす。
材料(4人分)
無洗米 3合
干ししいたけ 3個
たけのこ水煮 150g
人参 50g
えび 200g
卵 2個
<A>
だし汁 1カップ
しょうゆ 大3
みりん 大1/2
<B>
酒 大2
みりん 大1
塩 少々
<C>
塩・砂糖 各少々
木の芽 適宜