クッキングレシピ

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手巻き寿司
1. 炊飯器に米、分量の水、昆布を入れて普通に炊く。
2. ボウル(内側を酢水でふいておく)に1をあけ、すし酢を全体に回しかけ、しゃもじできるように混ぜる。うちわであおいであら熱がとれたら、ごはんの上下を返す(粘りが出るので、混ぜすぎない)。再び湯気が上がったら同様にうちわであおぐ。
3. のりに2のすし飯を広げ、好みの具をおいて巻き、いただく。
 
材料(4人分)
甘えび・いくら・ねぎとろ 各1パック
米 3合
昆布 5cm角1枚
すし酢 1/2カップ
青ねぎ(小口切り)・きゅうり(薄切り)・
しそ(一部刻む)・のり・しょうゆ 各適宜