クッキングレシピ

豚肉の和風ロースソテー

材料(4人分)

豚カツ用ロース肉 4枚   (A)塩・こしょう 各少々
トマト 1個      
しょうが 1片   しょうゆ 大1、1/3
      小麦粉・かいわれ大根・油 各適宜

作り方

  • 手順1豚肉は筋切りをし、(A)をふって小麦粉をまぶす。トマトはザク切り、かいわれ大根は根元を切り落とす。しょうがはせん切り。
  • 手順2フライパンに油を熱して豚肉の両面を焼き、食べやすく切って器に盛る。
  • 手順3フライパンをきれいにし、油、しょうがを入れて熱する。香りが出たらトマトを加えてサッと煮、しょうゆを加えてひと混ぜする。
  • 手順4②に③をかけ、かいわれ大根をのせる。

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