クッキングレシピ

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たけのこの混ぜごはん
1. 生利節は細かくほぐし、たけのこは薄切りにし、2cm長さに切る。ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりする。熱湯でゆで、皮をむいて1cm長さ切る。
2. 鍋に(1)、A、ひたひたの水を注ぎ、煮汁が少なくなるまで煮る。
3. 米は洗って炊飯器に入れ、分量よりも水を少なめにして炊く。
4. 炊き上がったごはんに(2)を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、やっこねぎを散らす。
材料(2人分)
生利節・たけのこ(フレッシュボイル) 各100g
大阪のふき 1/2本
米 2合

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しょうゆ 大2
酒・みりん 各大1、1/2

やっこねぎの小口切り 適宜