クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ゆがき大根入り肉じゃが
1. ゆがき大根は水につけてもどし、水気を切る。
2. じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、人参は半月切りにする。
3. 鍋に油を熱し、牛肉、1、2を順に加えて炒める。だし汁を加え、煮立ったらアクを取り除いて落としぶたをし、中火で7~8分煮る。
4. Aを順に加え、煮汁が少なくなるまで煮含める。
 
材料(2人分)
ゆがき大根(長崎産) 25g
産直牛切落し 150g
産直じゃがいも男しゃく 3個
玉ねぎ 1/2個
産直西洋にんじん 50g

<A>
酒 大1
砂糖 大2
しょうゆ 大2、1/2
みりん 大1/2

だし汁 1カップ
油 大1