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牛小間ときのこのバターじょうゆ炒め
1. まいたけは食べやすい大きさに手で裂き、しめじは小房に分ける。クレソンは半分に切り(青ねぎは斜め切り)、にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにAを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。牛肉を加えて炒め、Bをふる。
3. 2にまいたけ、しめじを加え、油が回ったら白ワインをふってひと混ぜする。クレソン(青ねぎ)を加え、しんなりしたらしょうゆをふり、火を止めてバターを混ぜる。
4. 器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。
 
材料(4人分)
牛小間切れ肉 200g
まいたけ・しめじ 各1パック
クレソン(または青ねぎ) 1束
にんにく 1片
白ワイン 大1

<A>
オリーブ油 小1
バター 大1

<B>
塩・粗びき黒こしょう 各適宜

しょうゆ・バター 各大1