クッキングレシピ
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トマトと豆腐のえびそぼろ
1. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切りにし、冷蔵庫で冷やす。
2. 豆腐は一口大に切って熱湯でゆで、冷蔵庫で冷やす。
3. きゅうりは小口切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
4. ササミとむきえびは包丁で細かくたたき、片栗粉小さじ1を加えて混ぜる。
5. Aを煮立てて4を加え、菜箸でほぐしながら煮る。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
6. 器に1、2を盛り、5をかけ、3をのせる。
 
材料(4人分)
トマト 2玉
木綿豆腐 2丁
きゅうり 1本
塩 小1
鶏ササミ・むきえび 各100g

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だし汁 1カップ
塩 小1/2
しょうゆ 大1、1/2

片栗粉 適宜