クッキングレシピ

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豆腐ステーキじゃこソース
1. とうふは重しをして2時間ほどおき、水気をきる。
2. フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出す。
3. 1を半分に切り、Aをふって片栗粉をまぶす。2のフライパンで両面を焼き、器に盛る。
4. 残った油でちりめんをカリカリに炒め、Bを回し入れ、にんにくを戻してさっと炒める。
5. 4を3にかけ、クレソン、ミニトマトを添える。
 
材料(4人分)
もめんとうふ 400g×2
ちりめん 1/3カップ
にんにく(薄切り) 3片

<A>
塩 小2/3
こしょう 適宜
<B>
しょうゆ 大2
酒 大1/2~1

油 大2、1/2
クレソン 1束
ミニトマト 8~10個
片栗粉 適宜