クッキングレシピ
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ねぎ卵のトマトあん
1. トマトは皮を湯むきして横半分に切り、種を取ってざく切りにする。
2. Aを混ぜ、水気をきった1を加える。
3. 卵は溶きほぐして塩を加え、2の半量を混ぜる。
4. 油を熱して3を流し入れ、周囲が固まってきたら大きくかき混ぜ、形を整える。裏返して両面焼き、器に盛る。
5. 湯1カップとAを煮立て、とろみがついたら1を加える。再び煮立ったらごま油をふり、4にかけ、残りのねぎをのせる。
 
材料(4人分)
トマト 2玉
白ねぎ 1本
卵 6個
塩 小1/2

<A>
固形スープの素 1個
酒・砂糖・片栗粉 各大1
塩 小1

油 大2
ごま油 大1/2