クッキングレシピ

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なまり節となすの煮物
1. 生利節は熱湯をまわしかける。なすは縦横半分に切り、切り込みを入れて水にさらし、水気をふく。しょうがの半量は薄切り、残りはせん切りにする。いんげんは長さを半分に切る。
2. 鍋にA、しょうがの薄切りを煮立て、生利節を加えてしばらく煮、取り出す。
3. 油で炒めたなすを(2)に加え、落としぶたをしながらしばらく煮る。生利節、いんげんを加えてひと煮する。器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
材料(2人分)
戻りかつおの生利節 4切(180g)
千両なす 2本
産直しょうが 1片
冷凍いんげん 50g

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だし汁 2/3カップ
酒 大1、1/2
砂糖・みりん 各大2/3
しょうゆ 大2

油 適宜