かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
栗きんとん
1.
さつま芋は1.5cm厚さの輪切りにし、厚めに皮をむいて水にさらす。
2.
くちなしの実は2~3つに切り、1/2カップの水に20分ほどつけ色を出す。
3.
さつま芋の水気をきって鍋に入れ、2をくちなしの実を除いて加える。さつま芋がかぶるくらいまで水をたす。
4.
3を火にかけ、さつま芋が柔らかくなるまで煮る。
5.
さつま芋が熱いうちに裏ごしし、鍋に戻して栗の甘露煮のシロップ、砂糖を加える。
6.
弱火にかけ、混ぜながら3分ほど練る。栗の甘露煮を加えてひと混ぜする。
材料(2人分)
安納芋 250g
栗の甘露煮缶(栗) 5個
栗の甘露煮缶(シロップ) 1/4カップ
くちなしの実 1個
砂糖 25g