1. |
新じゃが芋は水に30分ほどひたし、たわしで皮をこそげ取り、食べやすく切る。 |
2. |
鍋を熱して火から一度はずし、半解凍した若鶏ミンチを加えてほぐし、中火にかけて炒める。 |
3. |
1を加えて炒め合わせ、酒を加えてさらに炒める。だし汁を加え、あくを取りながら10分煮る。 |
4. |
Aを順に加え、落としぶたをして約10分煮、熱湯でゆでたきぬさやを加え、煮からめる。 |
5. |
がぼちゃのガーリックソテー、赤ピーマンのおかか和え、キャベツのおひたし、大根の煮もの、ごはんとともにお弁当箱に詰める。 |
※ |
煮汁を完全に煮からめ、余分な汁気を出さないようにしましょう。 |