クッキングレシピ

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えびとたけのこのレンジ蒸し
1. えびは半解凍し、水気をふく。大きめの耐熱容器に混ぜ合わせたAを入れ、えびを漬けておく。
2. たけのこの穂先は薄めのくし形切り、根元は半月切りにする。しいたけは4等分にし、チンゲン菜は一口大に切って茎と葉に分ける。しょうがは薄切り。
3. (1)のボウルに(2)のチンゲン菜の葉以外を入れ、全体を混ぜ合わせる。ラップをふんわりとかけ、途中上下を返して4~5分加熱する。チンゲン菜の葉を加えてさらに1分加熱する。
材料(2人分)
下ごしらえ済天ぷら・フライ用えび(大) 8尾
国産たけのこ(水煮) 100g
徳用厚木しいたけ 4枚
ミニちんげん菜 80g
黄金しょうが 1片

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砂糖・しょうゆ・ごま油・片栗粉 各小1
酒 大1、1/2
塩 小1/2
こしょう 少々