クッキングレシピ

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ぶっかけ冷しゃぶうどん
1. 豚肉は食べやすく切り、片栗粉を薄くまぶして熱湯でゆで、冷水にとる。レッドキャベツスプラウトは根元を切り落とす。大根おろしに赤唐辛子を混ぜる。
2. うどんは袋の表示通りに熱湯でゆで、冷水にとって水気をきる。
3. 器に2を盛って1をのせ、希釈した添付のつゆをかけていただく。

 

材料(2人分)
国内麦冷やしぶっかけうどん 2食分
国産豚しゃぶ用モモ 150g
レッドキャベツスプラウト 1/2パック
産直大根(おろす) 1/2カップ
赤唐辛子(みじん切り) 1本分
片栗粉 適宜