クッキングレシピ

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えびと冬瓜あんかけ
1. 冬瓜は3~4cm角に切り、下ゆでする。えだまめは熱湯でゆで、さやから出す。
2. 鍋にAを煮立てて冬瓜を入れ、落としぶたをしてしばらく煮、器に盛る。
3. (2)にブラックタイガーを入れて煮、えだまめを加えてひと煮する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、しょうがの絞り汁を加えて(2)にかける。
材料(2人分)
冬瓜(とうがん) 250g
下ごしらえ済ブラックタイガー 6尾
2組・塩味つきえだまめ(正味) 大3

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だし汁 1、1/2カップ
薄口しょうゆ 大1、1/2
みりん 大1

黄金しょうがの絞り汁・水溶き片栗粉 各適宜