クッキングレシピ

めかぶ納豆

材料(2人分)

伊勢産きざみめかぶ 20g   産直長いも 60g
小粒納豆(北海道大豆使用) 40g×2   しょうゆ・刻みのり 各適宜

<伊勢産きざみめかぶの戻し方>
1 めかぶをザルにあけ、熱湯を2~3回かける。
2 粘りが出たらザルに入れたまま流水で冷ます。
3 ザルを上げて充分水気をきる。

作り方

  • 手順1伊勢産きざみめかぶはザルにあけ、熱湯を注ぐ。粘りが出たら流水にさらして冷まし、水気をきる。
  • 手順2小粒納豆は細かくたたく。長いもは小さめのサイコロ状に切る。
  • 手順3ボウルに①、②を入れて混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。器に盛り、刻みのりをのせる。

クッキングレシピトップへ戻る