


| 伊勢産きざみめかぶ | 20g | 産直長いも | 60g | |
|---|---|---|---|---|
| 小粒納豆(北海道大豆使用) | 40g×2 | しょうゆ・刻みのり | 各適宜 |
<伊勢産きざみめかぶの戻し方>
1 めかぶをザルにあけ、熱湯を2~3回かける。
2 粘りが出たらザルに入れたまま流水で冷ます。
3 ザルを上げて充分水気をきる。

伊勢産きざみめかぶはザルにあけ、熱湯を注ぐ。粘りが出たら流水にさらして冷まし、水気をきる。
小粒納豆は細かくたたく。長いもは小さめのサイコロ状に切る。
ボウルに①、②を入れて混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。器に盛り、刻みのりをのせる。