1. |
栗は熱湯に20分ほどつけ、鬼皮と渋皮をむき、薄めの塩水にとってアクを抜く。 |
2. |
鶏モモ肉は1cm角に切り、Aで炒りつけるようにして煮る(煮汁はとりおく)。 |
3. |
鍋に1とたっぷりの水を入れて一度ゆでこぼし、ヒタヒタの水とBを入れて七分どおりの堅さに煮る。荒熱が取れたら2~3個に切る。
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4. |
2でとりおいた煮汁にだし汁を加え、 1、1/2カップ強にする。 |
5. |
炊飯器に米、2、3、4、Cを入れて炊き上げる。 |
※ |
手で持って食べられるようにおにぎりにします。ご飯が冷めるとまとまらないので熱いうちににぎりましょう。 |