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1. |
アボガドの半量はスライスし、半量はフォーク等で粗くつぶす。それぞれにレモン汁少々をふりかける。 |
2. |
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、ミニトマトは輪切りにする。 |
3. |
4等分に切った焼のりにすし飯をのせ、好みで1、2、半解凍したねぎとろ、グリーンリーフ、かいわれ大根、大葉をのせてくるりと巻き、しょうゆ、わさびをつけていただく。 |
アボガドの切り方手順 |
1. |
縦を中心にぐるりと一周切り込みを入れる。 |
2. |
左右で持ってねじるように半分に分ける。 |
3. |
種に包丁の刃元を刺し込み、ねじり取る。 |
4. |
包丁で皮をむき、レモン汁をかける。 |
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