クッキングレシピ

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アボガドの手巻き寿司
1. アボガドの半量はスライスし、半量はフォーク等で粗くつぶす。それぞれにレモン汁少々をふりかける。
2. きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、ミニトマトは輪切りにする。
3. 4等分に切った焼のりにすし飯をのせ、好みで1、2、半解凍したねぎとろ、グリーンリーフ、かいわれ大根、大葉をのせてくるりと巻き、しょうゆ、わさびをつけていただく。
アボガドの切り方手順
1. 縦を中心にぐるりと一周切り込みを入れる。
2. 左右で持ってねじるように半分に分ける。
3. 種に包丁の刃元を刺し込み、ねじり取る。
4. 包丁で皮をむき、レモン汁をかける。
材料(2人分)
アボガド 1玉
ねぎとろ(手巻き寿司用) 8g×4
産直ミニトマト 2個
きゅうり 1/3本
有明焼きずのり 2枚
レモン汁・すし飯・グリーンリーフ・かいわれ大根・大葉・しょうゆ・わさび 各適宜