すきやきで牛肉に色が茶色くならず赤いまま | 鶏肉の肉の色が悪く臭いも変 |
すきやきの牛肉が光っている | 食肉は、なぜ熟成すると美味しくなるのですか |
牛肉の美味しい食べ方・解凍の方法 | 豚肉を料理して食べたところ、骨らしきものが出てきた |
牛肉の端の方に紫色の斑点がある | 無塩せきハムソーセージの「なるべく加熱してお召し上がりください」表示について |
茄子がおいしい季節です。きれいな茄子の色は? | 梅(漬梅用)の色について |
じゃがいもの表面に沢山キズがある!! | 野菜の鮮度を保つ方法(家庭) |
レタスが苦い!! | 里いもを煮込んでも柔らかくならない!! |
大根にスが入り、ブルーになっている。 |
赤穂のたまごの黄身の色がオレンジっぽいのは? | 卵を割ると中からピンポン玉の様な物が出てきた |
殻が薄いのがあるけど何故? 常温保存は何故いけないの? | 黄身が二つあった |
ゆで卵をむきやすくするのは? | 白身が白く濁っていた |
卵の詰め方、どうしてとがった方を上に向けてパック詰めしないの? | 茹でると黄身が緑色になった |
りんごのミツとは? | キィーウイの食べごろはいつ? |
臭いがきつい | ボトルの容量が1200mlなのに:詰替えは何故1500mlと800mlなの? |
液体と粉末洗剤の違いを教えて |