商品Q&A

  • お肉
  • 野菜
  • たまご
  • お魚
  • 果物
  • 洗剤
  • その他

お肉についてのよくある質問

すきやきで牛肉に色が茶色くならず赤いまま 鶏肉の肉の色が悪く臭いも変
すきやきの牛肉が光っている 食肉は、なぜ熟成すると美味しくなるのですか
牛肉の美味しい食べ方・解凍の方法 豚肉を料理して食べたところ、骨らしきものが出てきた
牛肉の端の方に紫色の斑点がある 無塩せきハムソーセージの「なるべく加熱してお召し上がりください」表示について

このページの先頭へ

野菜についてのよくある質問

茄子がおいしい季節です。きれいな茄子の色は? 梅(漬梅用)の色について
じゃがいもの表面に沢山キズがある!! 野菜の鮮度を保つ方法(家庭)
レタスが苦い!! 里いもを煮込んでも柔らかくならない!!
大根にスが入り、ブルーになっている。  

このページの先頭へ

たまごについてのよくある質問

赤穂のたまごの黄身の色がオレンジっぽいのは? 卵を割ると中からピンポン玉の様な物が出てきた
殻が薄いのがあるけど何故? 常温保存は何故いけないの? 黄身が二つあった
ゆで卵をむきやすくするのは? 白身が白く濁っていた
卵の詰め方、どうしてとがった方を上に向けてパック詰めしないの? 茹でると黄身が緑色になった

このページの先頭へ

お魚についてのよくある質問

NEW無漂白塩かずのこ、白く塩をふいた様になっています。カビではありませんか? NEW無漂白塩かずのこ、血ぬきが完全に出来てなく色が悪く気持ち悪い。
ブラックタイガーの一尾が異常に緑で、臭いがする ホタテ貝柱でピンク色のものがある。
あさり「貝がわれている」 まぐろを解凍すると色が黒くなった。
あさり「パックの水が濁っている」 ムラサキイカに黄色い斑点がある。
あさり「パックの水が濁っている・異臭がする」 沖縄糸もずくが舌を刺すような味がする
さんまにカビのような緑色のものが付いている 活あさりが、砂……バクダン、砂抜きはどうなっているの?
さんまの漁皮が光っている。これは何ですか? 甘エビについている緑色のつぶつぶは
パルPBの秋鮭と紅鮭とはどう違うのですか 魚の寄生虫 (アニサキス)が心配
寄生虫について 秋鮭の色が白い、鮭(さけ)ではなく鱒(ます)では?
たらこ、明太子で色のちがうものがある? 塩数の子が部分的に苦い(塩辛い)
たらこの緑色の部分は何ですか? 生カキが緑色に変色している
ちりめんの腹の部分に赤いものが混入している。  

このページの先頭へ

果物についてのよくある質問

りんごのミツとは? キィーウイの食べごろはいつ?

このページの先頭へ

洗剤についてのよくある質問

臭いがきつい ボトルの容量が1200mlなのに:詰替えは何故1500mlと800mlなの?
液体と粉末洗剤の違いを教えて  

このページの先頭へ

その他の商品についてのよくある質問

COOP番茶に煎茶が入っていた。包材に緑茶の番茶であるとわかりやすくしてほしい アカシアハチミツが固まらないのは何故ですか
COOP緑の野菜ジュース。沈殿物があると表示しているけどこんなに沈殿物が多いの? COOPコーヒータイムが分離している
コープヌードルカレーの色が取れない、取る方法は? 水切ゴミ袋 エコ・ボンリック(再生原料使用)の商品特徴は?
アイスクリームに賞味期間が書かれていないのは何故 白だしに白い沈殿物・もやもやしたものがあるけどこれは何?
“ワイン”と“料理用ワイン”とどうちがうの? こんにゃくとゴボウを炊いたら緑色になった
コンニャクの一部に白い固まりのところがある  

このページの先頭へ