クッキングレシピ

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簡単お汁物2種
A. とろろ昆布の梅入り吸い物
ねぎは白い部分を、斜め薄切りにし、梅干は種を取って少しくずしておく。
<仕上げ>全ての材料を、おわんに入れて、熱湯を注いで混ぜるだけ。

B だし要らずのクイック味噌汁
ねぎは小口切りにする。
<仕上げ>全ての材料を、おわんに入れて、熱湯を注いで混ぜるだけ。
 
材 料(1人分)

<A>
とろろ昆布 5g位
削りかつお 適量
梅干 1個
白ねぎ 少々
しょうゆ 適量

<B>
おつゆふ 5個
青ねぎ 1本
カットわかめ 大1弱
削りかつお 適量
天かす 大1
味噌 小2