クッキングレシピ

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焼きうどん
1. するめいか下足は半解凍して食べやすく切り、豚肉は一口大に切る。もやしはできればひげ根を取り、長ねぎは斜め切りにする。
2. 冷凍うどんは袋の表示どおりに熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、熱いうちにしょうゆ小2/3をまぶす。
3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めて塩をふる。するめいか、長ねぎ、もやしを順に炒め、2を加えて炒め合わせる。
4. しょうゆ小1を回し入れ、ひと混ぜする。器に盛って味もみのりをのせ、七味唐辛子をふる。

 

材料(2人分)
するめいか下足 100g
産直徳島豚うすぎりバラ 50g
産直緑豆もやし 50g
長ねぎ 1/2本
冷凍讃岐うどん・個包装2食分 400g
しょうゆ・ごま油・塩・味もみのり・七味唐辛子 各適宜