クッキングレシピ

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ポークソテー
1. 豚肉は筋切りをし、肉たたきで軽くたたく。Aを両面にぬり、30分以上おく。
2. なすは縦半分に切って斜め薄切り、ピーマンは細切りにし、油で炒めて塩、こしょうをふる。
3. 1の豚肉の汁気をふき取り、塩、こしょうをふる。小麦粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
4. フライパンの余分な油をふいてBを入れ、火にかけて少し煮詰める。
5. 器に3を盛って4をかけ、2、くし形に切ったレモンを添える。

 

材料(2人分)
国産黒豚テキ・カツ用ロース 2枚
千両なす 1本
産直ピーマン 2個

<A>
純粋はちみつ・産直しょうがの絞り汁 各小1

<B>
酒・しょうゆ 各大1、1/2
みりん 大2
水 大1/2

塩・こしょう 各少々
小麦粉・油・レモン 各適宜