クッキングレシピ

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クエ鍋
1. クエは半解凍し、熱湯でサッとゆでる。長ねぎは1cm幅の斜め切り、しめじは小房に分け、生しいたけは石突きを取り、飾り切りにする。春菊は根元を切り、白菜はざく切りにし、人参は薄切りにしてあればもみじ型で抜く。
2. 土鍋に水5カップ、昆布、酒を入れて煮立て、1の材料を加えて、煮えたものからAの薬味を加えたぽん酢でいただく。
 
材料(2人分)
クエ切身 1袋
長ねぎ 1/2本
本しめじ(ぶなしめじ)・生しいたけ 各1パック
春菊 1束
白菜 4枚
徳用土付き人参 1/2本

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青ねぎの小口切り 適宜
黄金しょうがのすりおろし 適宜

昆布 3cm角1枚
酒 大1
2組・だしぽん酢 適宜