クッキングレシピ

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雑煮(すまし)
1. 鶏肉は一口大に切る。
2. 小松菜は塩少々を加えた熱湯でゆで、3cm長さに切る。しいたけは飾り切りにし、かまぼこは1cm厚さに切って結ぶ。
3.  だし汁を温めてAで調味し、1を入れて煮る。肉に火が通ったら2を加え、サッと煮る。
4. 椀に焼いた餅、3の具を盛り、汁を注ぎ、4mm角に切ったゆずの皮をちらす。
 
材料(4人分)
若鶏モモ肉 1枚
小松菜 1/2束
生しいたけ 4枚
かまぼこ(紅・白) 各4cm
だし汁 5カップ

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しょうゆ 少々
塩小 1、1/4

餅 4個
ゆずの皮 適宜