クッキングレシピ

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巻き寿司
1. 米は洗って炊き、分量の昆布だし入すし酢を混ぜてすし飯にする。
2. 人参は8ミリ角の棒状に切る。かんぴょうはサッと洗って水につけて戻し、2~3分熱湯でゆでる。Aで人参を5~10分ほど煮、柔らかくなったら取り出す。Bをたし、かんぴょうを入れて落としぶたをし、15~20分ほどじっくり煮る。
3. ほうれん草は熱湯でゆでて水にとり、水気を絞る。
4. 巻きすにのりをおき、(1)のすし飯を広げ、味付高野、スライスした味付椎茸、とりそぼろ、(2)、(3)をのせて巻く。
材料(3本分)
米 2合
人参 1本
無漂白かんぴょう 1/3袋
ほうれん草 1/4束
焼きのり 3枚

<A>
だし汁 1カップ
しょうゆ・みりん・砂糖 各大1

<B>
だし汁 1/2カップ
しょうゆ 大1/2

昆布だし入すし酢・味付高野 各適宜
味付椎茸・とりそぼろ 各適宜