クッキングレシピ

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鶏と旬野菜の和風ポトフ
1. 鶏肉は皮目をフォークなどでついて半分に切り、塩をふる。油を熱したフライパンで両面こんがりと焼き、熱湯をかける。
2. ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、キャベツはざく切りにし、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分ほど加熱する。
3. えりんぎは半分に裂き、じゃがいもは一口大に切って下ゆでする。
4. 鍋にAを煮立てて1~3を並べ入れ、アクを取りながら5分ほど煮、器に盛る。
 
材料(2人分)
国産若鶏モモ肉(ハーフカット) 150g
ブロッコリー 1/2株
春キャベツ 150g
プチえりんぎ 50g
新じゃが芋 2個

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だし汁 2カップ
酒 大1、1/2
みりん 大1
しょうゆ 大1/2
塩 少々

塩 少々
油 大1