クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
冷しゃぶサラダ
1. キャベツは、千切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る、キュウリは、斜め切りにして、さらに細切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、塩少々を加え、半分に切った牛肉をゆでる。色が変わったらあげ、氷水につけて冷やし、水気をきる。
3. ボールに1と2を入れ、混ぜあわせ、皿に盛る。
4. たれの材料を全部混ぜ、食べる時3にかける。
 
材料(4人分)
牛しゃぶしゃぶ用 200g
キャベツ 3枚
キュウリ 1本
レタス 4枚

<たれ>
そうめんつゆストレート 1/2カップ
おろししょうが 少々
すりごま 大2
ごま油 小1