クッキングレシピ

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水晶豆腐の温サラダ
1. とうふは水きりし、食べやすく切る。
2. 1に片栗粉を薄くまぶしつけ、熱湯でさっとゆで、水気をきる。枝豆とグリーンピースも熱湯でサッと塩ゆでし、枝豆はさやを除く。
3. なすはヘタを落として6~8つ割りに、チンゲン菜は食べやすく、青ねぎは5cm長さに切り、ともに塩ゆでして水気をきる。
4. 1と2を盛り合わせ、Aを混ぜて回しかける。
 
材料(4人分)
生しぼり絹とうふ 300g
なす 1個
チンゲン菜 1株
青ねぎ 3本
枝豆・グリーンピース 各適宜

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酢・しょうゆ 各大1
ごま油 少々