クッキングレシピ

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なすと豚肉のみそ炒め
1. なすはヘタを落として縦2つに切り、皮に格子状の切れ目を入れ、斜め一口大に切る。水にさらし、水気をふく。
2. 豚肉は一口大に切る
3. 柔ねぎは薄い小口切り、にんにくとしょうがはせん切りにする。
4. 1を油通しする。
5. 油で3→2を炒め、Aを加えてひと炒めする。4、枝豆を加えてひと混ぜし、Bで調味する。
 
材料(4人分)
なす 6本
豚バラ薄切り肉 200g
白ねぎ 1本
にんにく・しょうが 各1片
枝豆(ゆでてさやから出す) 少々

<A>
みそ 大1
豆板醤 小1

<B>
しょうゆ・酒・砂糖 各大1

油 適宜