クッキングレシピ

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きのこちらし
1. 米は洗って、水2カップで炊く。
2. えのき茸は石づきを除いて2~3等分に切り、しめじは小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切り、えりんぎは食べやすく切り、まいたけはほぐす。
3. 人参は5mm厚さに切ってもみじ型で抜き、下茹でする。かいわれ大根は根を切り落とし、卵は薄く焼いてもみじ型で抜き、残りはせん切りにする。
4. 鍋にBを煮立て、2を入れてさっと煮る。火を止めて5分ほどおき、煮汁をきる。
5. 1にAを入れてさっくりと混ぜ合わせ、4を加えてきるように混ぜる。
6. 器に盛り、3を飾る。
 
材料(2人分)
えのき茸・本しめじ(ぶなしめじ) 各50g
徳用厚木しいたけ・えりんぎ・まいたけ 各50g
徳用土付き人参 30g
かいわれ大根 1/2束
卵 2個
米 2カップ

<A>
酢 大3
塩 小1
砂糖 大1

<B>
酒 大1
みりん・薄口しょうゆ 各大1、1/2

塩 適宜