クッキングレシピ

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夏野菜のごまそうめん
1. ボウルにAを入れて練り混ぜ、だし汁で溶きのばしてBを加え、ごまみそだれを作る
2. きゅうりは細切り、トマトは縦半分に切って薄切りにする。人参、大葉はせん切りにし、みょうがは縦半分に切って斜め細切りにする。人参、大葉、みょうがは水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
3. そうめんは熱湯でゆで、もみ洗いして水気をきる。
4. 器に(3)、(2)を盛り、好みでしょうがをのせ、(1)をかけていただく。
材料(2人分)
播州手延べそうめん(内麦入り) 200g
産直きゅうり 1本
トマト 1玉
徳用土付人参 1/2本
みょうが 3個
大葉 6枚
だし汁 1カップ

<A>
白すりごま 大さじ3
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ1

<B>
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2

産直しょうがのおすりおろし 適宜