クッキングレシピ

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鮭とれんこんの炒め煮
1. 鮭は半解凍して焼き、骨を除いて身をあらくほぐす。皮は食べやすい大きさに切る。
2. れんこんは皮をむいて丈夫なポリ袋に入れ、ビールのあきびん等で軽くたたいてひびを入れ、一口大にわる。青ねぎは小口切 り。
3. 油を熱してれんこんを炒め、表面が透き通ってきたらつゆを回し入れて軽く炒め、1を加えてひと炒めする。塩で味を調えて 器に盛り、ごまをふり、青ねぎを散らす。
 
材料(2人分)
秋鮭 2切
岩国れんこん 1節
青ねぎ 2本
創味のつゆ 大1
塩 少々
半ずり白ごま 適宜