クッキングレシピ

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冷しゃぶサラダ
1. トマトは皮を湯むきしてヘタを大きめに切り取り、種の部分をくりぬく。
2. 大根おろしの水気をきって青ねぎを混ぜ、1に詰める。
3. 豚肉は熱湯でゆでて氷水にとり、水気をきってAをふる。
4. 2のトマトのヘタ側を下にして、トマトを包むように3の肉で巻く。
5. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
6. 器にサラダ菜と5を敷き、4をおいてBをかける。
 
材料(4人分)
トマト 4玉
大根おろし 1/4本分
青ねぎの小口切り 1/4束分
豚薄切り(しゃぶしゃぶ用) 400g
玉ねぎ 1個

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
おろしにんにく 1/4片分
おろししょうが 1片分
酢 1/4カップ
しょうゆ 大1、1/2
油 1/2カップ
ごま油 大2
塩・こしょう 各小1/2

サラダ菜 適宜