かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
けんちん汁
1.
鶏肉は2cm角に切る。とうふは水きりをし、手で食べやすい大きさにちぎる。
2.
大根、人参は拍子木切り、ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにする。椎茸は戻して薄切りにする。
3.
鍋にごま油を熱し、2を順に炒める。1も加えて炒め合わせ、Aを注ぐ。アクを取りながらしばらく煮、野菜に火が通ったらBで調味する。
4.
椀に盛り、青ねぎの小口切り、七味唐辛子を散らす。
材料(2人分)
産直南国元気鶏若鶏モモ肉 50g
もめんとうふ(産地指定大豆使用) 200g
大根カット・洗い 50g
徳用土付き人参 20g
産直ごぼう 20g
中川さんちの里いも 2個
高千穂産椎茸徳用どんこ 2枚
<A>
だし汁 1、1/2カップ
椎茸の戻し汁 1/4カップ
<B>
酒 大1
しょうゆ 大2/3
塩 少々
ごま油・青ねぎ・七味唐辛子 各適宜