かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
伝統の錦卵
1.
卵は水から入れ、沸騰したら弱火で12分ゆでて冷ます。
2.
皮をむいた卵は白身と黄身に分けて、それぞれ裏ごしする。
3.
裏ごした白身は、布巾などで水気を絞り、白身と黄身それぞれに砂糖、塩少々を入れて混ぜる。
4.
流し缶に白身を入れて押さえ、上に黄身の2/3を入れて押さえて平らにし、残りの黄身をふんわりとのせ、蒸し器にいれ強火で6~7分蒸す。
材料
(4人分)
卵…8個
白身用(砂糖…大1、塩…少々)
黄身用(砂糖…大1、塩…少々)
*流し缶(小)
サイズ14㎝×11㎝×高さ4.5㎝使用