クッキングレシピ

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伝統の錦卵
1. 卵は水から入れ、沸騰したら弱火で12分ゆでて冷ます。
2. 皮をむいた卵は白身と黄身に分けて、それぞれ裏ごしする。
3. 裏ごした白身は、布巾などで水気を絞り、白身と黄身それぞれに砂糖、塩少々を入れて混ぜる。
4. 流し缶に白身を入れて押さえ、上に黄身の2/3を入れて押さえて平らにし、残りの黄身をふんわりとのせ、蒸し器にいれ強火で6~7分蒸す。
 

材料(4人分)

卵…8個
白身用(砂糖…大1、塩…少々)
黄身用(砂糖…大1、塩…少々)


*流し缶(小) 
 サイズ14㎝×11㎝×高さ4.5㎝使用