クッキングレシピ

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豚肉の南蛮漬け
1. なすはへたを取って4つ割りにし、長さを半分に切る。ピーマンは縦2つに切って種をとり、2~3つに切る。
2. 豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
3. 赤唐辛子は小口切りにして、Aと合わせる。
4. 中温の揚げ油で1をさっと素揚げにする。
5. 4の油に2を入れてカラッと揚げ、油をよくきる。
6. ねぎとしょうがはせん切りにして水に放し、水気をきる。
7. 3に4と5を入れて漬け、6を加える。
 
材料(4人分)
なす 3本
ピーマン 2個
豚薄切り肉 200g
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
赤唐辛子 1本

<A>
酢・しょうゆ・砂糖 各大3

片栗粉・油 各適宜