かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
こども食堂応援・フードドライブ
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豚肉の南蛮漬け
1.
なすはへたを取って4つ割りにし、長さを半分に切る。ピーマンは縦2つに切って種をとり、2~3つに切る。
2.
豚肉は一口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。
3.
赤唐辛子は小口切りにして、Aと合わせる。
4.
中温の揚げ油で1をさっと素揚げにする。
5.
4の油に2を入れてカラッと揚げ、油をよくきる。
6.
ねぎとしょうがはせん切りにして水に放し、水気をきる。
7.
3に4と5を入れて漬け、6を加える。
材料(4人分)
なす 3本
ピーマン 2個
豚薄切り肉 200g
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
赤唐辛子 1本
<A>
酢・しょうゆ・砂糖 各大3
片栗粉・油 各適宜