クッキングレシピ

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肉みそ豆腐
1. とうふは水きりし、食べやすく切る。
2. なすは焼き網でじっくり表面を焦がして焼き、水にとって皮をむき、一口大に切る。
3. 赤唐辛子は小口切り、長ねぎはみじん切りにする。
4. フライパンに油、Aを入れて火にかけ、香りが出たら凍ったままの豚ミンチを加えて炒める。肉に火が通ったら、3、Bを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5. 1に3をのせ、4をかける。
 
材料(4人分)
生しぼり絹とうふ 300g
豚ミンチ(バラ凍結) 100g
なす 1個
赤唐辛子・長ねぎ 各少々

<A>
にんにくのみじん切り 少々
しょうがのみじん切り 少々

<B>
甜麺醤(または赤みそ)・しょうゆ 各大1
砂糖 小1
ガラスープ 1/4カップ
こしょう 少々

油 大2~3
片栗粉 適宜