クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
カレイときのこのホイル焼
1. からすかれいは半解凍して水気をふき、混ぜ合わせたAにしばらく漬ける。
2. えりんぎは縦4~6つに切り、えのき茸は根元を切り落とす。ピーマンは縦4つに切る。
3. アルミ箔に油をぬり、1、2を等分にのせる。1の残った漬け汁を回しかけ、空気が入らないようにぴったりと包む。
4. オーブントースターで10~15分加熱する。レモンを添える。
材料(2人分)
カラスカレイ切身(むき身) 2切
えりんぎ・産直えのき茸各 50g
ピーマン 1個

<A>
しょうゆ 大1
酒 大1
みりん 大1

油・レモンのくし形切り 各適宜